美国乔治梅森大学K. T. Thirumalai教授访问实验室

      美国乔治梅森大学海上高速公路与多模式系统研究中心主任K.T. Thirumalai教授应实验室主任李军教授的邀请,于2012年6月14日下午访问了实验室,并在厦门大学海韵教学楼206室为信息学院的部分师生做了主题为Planning for Surface and Marine Transportation Research(陆地与海上交通规划研究)的讲座。

      在讲座中,K. T. Thirumalai 博士系统地介绍了:1、指导人们做出决策的工具;2、估算海上公路分流货运对总系统的好处;3、一些商业遥感的先进工具;4、欧洲短程海运系统技术向美国海上公路的转让;5、海洋高速公路的应用推广和技术转让等几个方面的内容。K. T. Thirumalai 博士的讲座图文并茂,逻辑严密,运用丰富的图象数据资料展示出美国在公路及海洋交通运输方面的先进技术和存在的难题,并在讲座结尾认真解答了听众们关心的技术问题。参加讲座的师生从他深入浅出的报告中了解到该领域的国际前沿情况,开阔了思路。讲座结束后,K.T. Thirumalai教授与部分师生合影留念(见下图)。

      K.T. Thirumalai教授早年毕业于德国弗莱堡工业大学并获工学博士学位,曾任美国交通部首席研究工程师、美国国家研究委员会交通创新项目的高级经理、美国国家自然科学基金委土木工程研究小组主任,是美国交通遥感计划的发起人之一,他已在遥感交通应用领域发表了100多篇学术论文和技术及和政策报告。

      (信息学院宣传中心 汪恒一)2012-07-12