祝贺丁兴号入选2012年“福建省新世纪优秀人才支持计划”

      据福建省教育厅公布的2012年度“福建省高等学校新世纪优秀人才支持计划”入选者名单,我中心丁兴号教授成功入选,他将获得福建省教育厅和学校相应的经费支持。丁教授现任通信工程副主任、信息学院重大重点项目办公室副主任,兼任我中心第三研究方向“空间大数据处理与可视分析”首席科学家,主要从事高维数据分析与处理,稀疏表示理论及应用,压缩感知理论及应用,机器学习, 多/高光谱遥感数据处理,SAR图像分析方法的研究。目前,主持有国家自然科学基金面上项目2项。至此,信息学院共有5人入选该计划,他们分别是自动化系曾建平教授和黄春庆教授,电子工程系的黄文财教授,通信工程系的肖亮副教授和丁兴号教授。

      “福建省高等学校新世纪优秀人才支持计划” 旨在通过资助高校优秀青年创新人才,围绕国家、省重大科技和工程问题和国际科学与技术前沿开展创新研究,培养和造就一批青年学术带头人,提升高校科技创新队伍的实力和水平,推动重点建设高等学校的发展。该支持计划资助项目研究时间为2-3年,资助强度为自然科学类每人20-30万元。计划资助人数为300人左右。

      2012-11-30