信息学院运用国际顶尖系统完成鼓浪屿动态激光扫描

      4月24日,信息科学与技术学院与奥地利RIEGL公司合作,运用国际最先进的移动三维激光扫描系统对鼓浪屿进行动态激光扫描。信息学院院长李军教授,计算机系王程教授、程明副教授带领多名研究生顺利完成实验数据的采集。

      在当天的环鼓浪屿航行扫描中,移动激光扫描系统获取了鼓浪屿的动态三维数据,包括外围区域经时间注记的图像和扫描数据。接下来,信息学院将借助这些数据完成鼓浪屿的三维建模,实现沿岸逼真的3D点云视觉旅行。

      据悉,本次实验中使用的RIEGL VMX-450是一款高精度和高分辨率的最新型的移动激光扫描系统,代表了目前世界上移动激光扫描的最高水平。时值鼓浪屿申报世界文化遗产的关键时期,信息学院本次扫描工作,有助于获取鼓浪屿沿岸完整的风景、地理、资源信息,无疑将推进鼓浪屿的建设与发展。

扫描厦大校园 扫描环岛路
扫描海沧大桥 扫描鼓浪屿

      (信息学院 林晶 闫怡芳) 2012-04-26