中心运用移动三维激光扫描系统完成鼓浪屿动态激光扫描

      2013年6月6日,实验室师生运用国际最先进的移动三维激光扫描系统对鼓浪屿进行动态激光扫描,顺利完成实验数据的采集。

      在当天的环鼓浪屿航行扫描中,移动激光扫描系统获取了鼓浪屿的动态三维数据,包括外围区域经时间注记的图像和扫描数据。接下来,信息学院将借助这些数据完成鼓浪屿的三维建模,实现沿岸逼真的3D点云视觉旅行。

      本次实验中使用的RIEGL VMX-450是一款高精度和高分辨率的最新型的移动激光扫描系统,代表了目前世界上移动激光扫描的最高水平。RIEGL VZ-1000三维激光扫描成像系统拥有RIEGL独一无二的全波型回波技术和实时全波形数字化处理和分析技术,其高质量制作水准和密封等级使它能够在恶劣的环境条件下完成高难度的测量分析任务。信息学院本次扫描工作,有助于获取鼓浪屿沿岸完整的风景、地理、资源信息,无疑将推进鼓浪屿的建设与发展。

      2013-06-07