祝贺俞俊入选教育部2012年度“新世纪优秀人才支持计划”

      教育部2012年度“新世纪优秀人才支持计划”入选名单已正式公布,我中心俞俊副教授成功入选。

      “新世纪优秀人才支持计划”属于教育部“高层次创造性人才计划”的第二层次,是对高校优秀青年学术带头人的一个支持计划。主要着眼于培养支持一大批学术基础扎实、具有突出的创新能力和发展潜力的优秀学术带头人,为培养他们成为优秀学科带头人搭建台阶、创造条件。俞俊副教授申报的“基于多模态特征融合的动画数据重用方法研究”成功入选该计划并将获得自然科学类50万元资助。俞俊副教授主要从事计算机动画和机器学习理论与方法的研究,重点开展移动激光扫描数据处理领域的应用研究。主持过国家自然基金和省部级项目2项。

      至此,信息学院共有5人入选该计划,他们分别是电子工程系的郭东辉教授和董俊教授,通信工程系的王琳教授,自动化系的兰维瑶教授,和计算机科学系的俞俊副教授。

      “新世纪优秀人才支持计划”旨在培养支持一大批学术基础扎实、具有突出的创新能力和发展潜力的优秀学术带头人,支持他们开展创新性研究工作,承担国家重大科研任务,为培养他们成为优秀学科带头人搭建台阶、创造条件。该计划自2004年开始,每年遴选支持1000名左右的优秀青年学术带头人,支持范围限于全国普通高等学校,包括军队院校。教育部“新世纪优秀人才支持计划”自实施以来,培养、支持了一大批学术基础扎实、具有创新能力和突出发展潜力的优秀青年学术带头人。

      2012-12-28